29/06/2018

5 Receitas de Massa de Pizza para todos os gostos

Pizza Crocante

Aprenda 5 Receitas de Massa de Pizza para se divertir em casa

 

Fazer pizza em casa é muito legal e gostoso porque além de ver o resultado do seu esforço, principalmente se for uma massa que precise sovar, a criatividade pode correr solta para misturar e inventar recheiros personalizados e ao gosto da turma.

Relacionamos aqui 5 receitas de massa de pizza que atende à todos os gostos: receita de massa fina, massa integral, massa pan, crocante e massa fácil de fazer para quem não tem muita prática. Confira!

 

MASSA DE PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL

 

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

 

MODO DE PREPARO

 

  1. No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
  2. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
  3. Retire do forno e despeje o molho de tomate
  4. Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
  5. Leve novamente ao forno até derreter a mussarela

 

 

Massa de Pizza na Batedeira

 

MASSA DE PIZZA CASEIRA NA BATEDEIRA

 

 

INGREDIENTES

 

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

 

 

MODO DE PREPARO

 

 
  1. Misture o fermento e o açúcar e regue com a água. misture bem para dissolver. Descanse a mistura cerca de 5 minutos até espumar.
  2. Misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro em uma tigela. Separe outra tigela e unte com 2 colheres (sopa) de azeite.
  3. Despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem.
  4. Encaixe a tigela na batedeira com o gancho bata em velocidade baixa por 5 minutos aumente a velocidade aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até a massa descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  5. Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
  7. Polvilhe uma tábua com farinha de trigo e com uma espátula divida a massa em 4 porções.
  8. Abra a massa e coloque na forma de pizza. Coloque o recheio e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.
  9. Se quiser guardar a massa que não utilizou, embale com um filme e guarde até 3 dias na geladeira ou 1 mês no freezer.

 

 

Massa de Pizza Crocante

 

MASSA CROCANTE

 

INGREDIENTES

 

  • 1 copo de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Misture a farinha com o fermento
  2. Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca)
  3. Deixe crescer 40 minutos
  4. Abra a massa com bastante farinha
  5. Pré-assar por 10 minutos antes de rechear

 

 

Massa de Pizza Pan

 

MASSA PAN - TIPO PIZZA HUT

 

INGREDIENTES

 

  • 1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Em um recipiente misturar o fermento e o leite em pó
  2. Colocar a água morna na mistura e mexer até dissolver
  3. Em outro recipiente, colocar a farinha, açúcar e o sal e misturar
  4. Em seguido misturar os dois recipientes
  5. Quando a massa estiver em consistência de massa para mexer, acrescentar o óleo misturar e em seguida sovar a massa
  6. Deixar a massa em formato de bola, e deixar ela descansar por 1 hora
  7. Untar com óleo a forma e em seguida colocar a massa

 

 

Massa de Pizza com Farinha Integral

 

MASSA DE PIZZA INTEGRAL

 

INGREDIENTES

 

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

 

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande.
  2. Adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida junte o azeite, sal, farinha integral e uma xícara da farinha comum. Misture até obter uma massa.
  3. Transfira para uma bancada polvilhada com o resto da farinha e sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e homogênea.
  4. Coloque a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar num local aquecido até dobrar de tamanho, por cerca de 1 hora.
  5. Passado esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada. Corte em 2 partes, faça duas bolas bolas e deixe crescer por mais 45 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  7. Abra as duas massas com o rolo e coloque nem assadeiras para pizza untadas. Recheie com o que quiser e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante.

 

Conheça as assadeiras e acessórios para pizza à venda na Qualicompras e divirta-se.