30/01/2019

Bolo de Chocolate com Maçã sem Glúten e Lactose

Quem disse que as pessoas que sofrem com intolerância ao glúten e lactose tem que passar vontade de comer coisas gostosas?

 

Pois foi pensando em quem sofre com algum tipo de intolerância alimentar que resolvemos ensinar esta receita de bolo de chocolate com fatias de maçã que é muito fácil de preparar e não tem segredo.

 

Os ingredientes são livres de glúten e lactose. Para a cobertura de chocolate você pode optar por chocolate 100% e adocicar com o eritritol*.

A farinha de amêndoa pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos naturais.

 

O bolo fica divino e agrada todos os gostos. Vamos à receita?

 

Ingredientes:

340 g de farinha de amêndoa

45 g de cacau em pó

50 g de açúcar de coco ou eritritol

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de noz-moscada moída

uma pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 ovos

100 g de óleo de coco

120 ml de suco de maçã

2 colheres de sopa de mel

175 g de maçãs cortadas em fatias

 

Cobertura:

180 g de pedaços de chocolate

1 colher de chá de óleo de coco

fatias de maçã

 

Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 ° C;
  2. Unte uma assadeira de bolo redondo e cubra-a com papel de cozimento;
  3. Em uma tigela maior, misture os ingredientes secos: farinha de amêndoa, cacau, açúcar, noz moscada, canela, bicarbonato de sal e soda;
  4. No segundo recipiente, misture os ovos com espuma, adicione suco de maçã, mel e óleo de coco;
  5. Despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture bem até adquirir uma massa homogênea;
  6. Adicione fatias de maçãs, mexa suavemente;
  7. Despeje a mistura em uma assadeira;
  8. Levar ao forno e asse por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito;
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura;
  10. Dissolver o chocolate em banho maria e adicionar o óleo de coco;
  11. Retire o bolo do forno e cubra com a cobertura;
  12. Decore com fatias de maçã.
 
O eritritol é um adoçante obtido em larga escala pela indústria se fazendo a fermentação da sacarose. É encontrado naturalmente em baixas concentrações em frutas e em concentrações mais elevadas em molhos de soja, vinhos, cervejas e queijos - Wikipedia